Зачем Fujitsu консолидирует дочерние предприятия, занятые выпуском сотовых телефонов?

в 3:00, , рубрики: Новости

В условиях, когда значительная часть рынка смартфонов поделена между двумя крупнейшими участниками, менее удачливые производители вынуждены покидать рынок или искать новые пути развития.

На сайте компании Fujitsu появилось сообщение о намерении этого японского производителя объединить дочерние компании Fujitsu Mobile-phones Products Limited и Fujitsu Peripherals Limited. Эти предприятия, расположенные в Японии, заняты производством, контролем качества и ремонтом смартфонов и сотовых телефонов. Предприятие Fujitsu Peripherals, помимо смартфонов, выпускает планшеты, периферийные устройства для ПК. После консолидации, которая должна закончиться 1 апреля 2014 года, останется только оно.

В Fujitsu рассчитывают с помощью реорганизации повысить производительность и сделать производство более гибким, способным оперативно реагировать на изменения потребностей рынка.

По мнению производителя, по мере развертывания интернета вещей, когда всё и вся будет подключено к Глобальной сети, смартфоны и другие подобные устройства примут множество обличий и гораздо сильнее чем сейчас проникнут в разные сферы жизни. В расчете на такое развитие событий в Fujitsu планируют поддержать формирование «гуманистически ориентированного интеллектуального общества», отводя важное место продукции, играющей роль интерфейса между пользователем и вертикально интегрированной моделью бизнеса Fujitsu. Такие устройства считаются ключевым компонентом в предоставлении клиентам широкого круга услуг.

Быстрый прогресс размывает границу между смартфонами и ПК. По мнению Fujitsu, важно уйти от выпуска аппаратов, опирающегося на обычное массовое производство. Необходим гибкий поход, который разрушит существующие стереотипы о том, что такое смартфон и как он отвечает потребностям пользователей.

Источник: Fujitsu

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля