Операционная система iOS 8 и часы iWatch будут иметь широкие возможности по мониторингу состояния здоровья пользователя

в 5:00, , рубрики: Без рубрики

«Умные» часы стали одной из основных тем, обсуждаемых в прошлом году. Некоторые компании успели выпустить свои варианты подобных устройств, некоторые только готовятся. Несомненно, наиболее ожидаемыми являются часы Apple. Любопытно, что именно со слухов о подобном устройстве началась текущая истерия, в то время как сама Apple пока даже никак не подтвердила данных слухов, а многие аналитики сходятся во мнении, что так называемые iWatch будут анонсированы не ранее конца текущего года. Так или иначе ресурс 9to5Mac поделился новой порцией информации касательно данного устройства.

Apple iOS8 и iWatch

Источник основывался на слухах и косвенных данных последнего времени, дабы сделать определённые выводы. Согласно опубликованной информации, новая система iOS 8 (кодовое имя Okemo) будет иметь множество функций, связанных с отслеживанием параметров здоровья пользователя. Специальное приложение Healthbook будет собирать и систематизировать эти данные. Среди них привычные: количество сожжённых калорий, пройденные шаги и так далее. Но также будут присутствовать такие, сбор которых недоступен непосредственно возможностям смартфонов: кровяное давление, частота сердечных сокращений и даже, возможно, уровень глюкозы. Кроме этого источник вспоминает то, что Apple в течение прошлого года наняла нескольких специалистов в области здравоохранения и медицины, а также фитнес-экспертов. Уже в этом году компания наняла специалистов из компаний Sano Intelligence и Vital Connect, занимающихся медицинским оборудованием. Всё это, в совокупности с уже известными нам слухами, косвенно указывает именно на разработку какого-то устройства, которое сможет воплотить данные возможности. Само собой, что наиболее вероятным кандидатом для этого являются как раз iWatch. Было бы странно, если бы Apple выпустила часы, мало чем отличающиеся от остальных устройств данного сегмента. Видимо, компания сделает очень большой акцент на функциях, так или иначе связанных со здоровьем пользователя.

К примеру, возвращаясь к приложению Healthbook, можно отметить, что оно будет позволять заносить данные о лекарствах, которые принимает владелец, настраивать уведомления, дабы человек не забыл их принимать. Если эта концепция будет развита в достаточной мере, все эти данные смогут в итоге помочь врачам получить больше информации о здоровье человека в тот или иной период. Следует однако учитывать, что источник говорит о возможности того, что данные функции не будут в итоге реализованы в iOS 8.

Источник: 9to5Mac

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля