Samsung намерена укрепить партнёрские отношения с Hyundai Motor

в 15:33, , рубрики: Новости, метки:

Всё больше компаний, занятых в сфере информационных технологий, посягают на рынок автомобилестроения. К примеру, Google разрабатывает собственный автомобиль, а ARM недавно анонсировала новую архитектуру ARMv8-R для автомобильной и промышленной электроники.

В свою очередь компания Samsung Electronics намерена укрепить сотрудничество с автомобильным гигантом Hyundai Motor. Об этом сообщил старший научный сотрудник корейской компании. Кроме прочего этим партнёрством Samsung намерена в будущем снизить свою зависимость от сегмента обычных микросхем памяти, так как автомобильные стандарты требуют иного подхода к созданию микропроцессоров. Это является долгосрочной целью компании. Но пока Samsung сосредоточится на навигационных и развлекательных системах авто, так как собственные технологии корейского гиганта в этой сфере пока недостаточно развиты, чтобы поставлять микропроцессоры для автомобильной техники. Кроме готовых систем, Samsung планирует продавать свою продукцию на основе встраиваемых многочиповых микросхем eMCP и памяти eMMC.

Samsung Hyundai

Пресс-секретарь Hyundai сообщил, что две компании уже находятся в партнёрских отношениях, которые могут быть усилены в зависимости от ситуации. Он также заявил, что компании будут работать над «умными» ключами, а также системами видеоконтроля, дающими водителю дополнительную информацию о происходящем вокруг автомобиля. Ещё одним преимуществом сотрудничества для Hyundai является возможность сэкономить при покупке полупроводниковой продукции, в сравнении с предложениями Freescale/Bosch и Infineon. По состоянию на конец прошлого года затраты автомобильного гиганта на покупку такого рода продукции составили более 3 млрд долларов.

Источник: Korea Times

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля