IPCom подает на Apple в суд в Германии, рассчитывая получить 1,57 млрд евро в виде компенсации за нарушение патента

в 10:47, , рубрики: Новости, метки:

Немецкая компания IPCom, специализирующаяся на «монетизации патентов», подала в суд Мангейма иск против компании Apple, обвиняя ее в нарушении патента. Истец рассчитывает на компенсацию ущерба, нанесенного нарушением, который он оценивает в 1,57 млрд евро.

Патент EP1841268, о котором идет речь, компания IPCom приобрела у компании Bosch, являющейся крупнейшим производителем компонентов для автомобилей. Этот патент относится к числу таких патентов, в которых описано изобретение, которое обязательно должно быть использовано, чтобы устройство соответствовало принятому стандарту (standard-essential patent, SEP).

Патент описывает способы управления, обеспечивающие сотовому терминалу доступ по перегруженным каналам беспроводной связи. Проще говоря, такие способы применяются для экстренных вызовов.

Компании HTC, Vodafone, Ericsson, Nokia и Apple уже обращались в европейское патентное ведомство, рассчитывая на признание этого патента недействительным, но безуспешно.

Одновременно подан второй иск, в котором фигурирует сходный патент DE19910239, выданный не европейским, а немецким патентным бюро.

Слушание назначено на 11 февраля.

Источники: FOSS Patents, Espacenet

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля