Google представила платформу для видеоконференций Chromebox for meetings

в 12:06, , рубрики: Новости, метки:

Компания Samsung начала продавать свои ПК Chromebox почти два года назад. Но лишь сейчас Google начала более активно продвигать данное направление. Сначала пару дней назад был представлен Asus Chromebox стоимостью всего $180. А на следующий день поисковый гигант представил набор Chromebox for meetings, ориентированный на видеоконференции. В данном случае компания не просто собрала в набор стоимостью $1000 непосредственно сам мини-ПК, камеру высокого разрешения, микрофон, акустику и пульт дистанционного управления. Google по сути продвигает целую систему, включающую в себя как аппаратные, так и программные решения, которая должна упростить клиентам процесс создания видеоконференций.

Chromebox for meetings

Никакой новой программной платформы Google создавать не стала. Система просто использует существующие Google+ Hangouts и Google Apps. Система требует только подключения к монитору или телевизору. Google акцентирует внимание на том, что благодаря новой платформе более не требуется использовать сложные коды звонков или иные средства защиты и распознавания, достаточно лишь нажать кнопку на пульте. Одновременно в конференции могут находиться до 15 участников, которые могут использовать ноутбук, планшет или смартфон, за неимением системы Chromebox for meetings. В таком случае они будут использовать свою учётную запись в Gmail. Кроме этого владельцы новой платформы могут подключаться к конференц-комнатам, оборудованным традиционными системами видеоконференции, используя новый инструмент Vidyo.

Chromebox for meetings

Стоит также отметить, что покупкой самого набора Chromebox for meetings дело не ограничивается. Использование служб Google оценила в $250 в год. Правда, стоимость первого года входит в цену платформы. Кстати, Chromebox из комплекта, основан на неназваном процессоре Intel Core i7.

Chromebox for meetings

Google отмечает, что системы Chromebox for meetings на основе продуктов Dell и HP появятся в конце следующего месяца. А пока HP уже представила свой вариант мини-ПК Chromebox. Он также будет оснащаться CPU Intel Core i7 и будет располагать портами DisplayPort, HDMI и парой USB 3.0. Появление устройств, как и более подробной информации о них, стоит ожидать также в следующем месяце.

Источник: Google, HP

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля