Смартфон BlackBerry Jakarta может получить платформу Snapdragon MSM8230 и стоимость $150

в 10:31, , рубрики: Новости, метки:

Как мы узнали вчера, смартфон BlackBerry под кодовым именем Ontario будет основан на платформе Snapdragon 800. Теперь же в Сети появилась информация о ещё двух аппаратах канадского производителя.

Во-первых, смартфон, фигурирующий под именем Jakarta, который компания покажет на MWC 2014, если верить источнику, будет стоит всего $150, а не $200, как предполагалось ранее. Кроме этого в базе данных тестового пакета Geekbench появились результаты тестирования смартфона, который, по предположению некоторых источников, и является этим самым новым бюджетным устройством BlackBerry. Хотя есть мнение, что это один из отменённых компанией аппаратов серии C. Как бы то ни было, смартфон основан на платформе Snapdragon MSM8230, располагает 1,5 ГБ оперативной памяти и работает под управлением ОС BB 10.2.

BlackBerry Jakarta

Что же касается второго устройства, то тут всё гораздо интереснее. Дело в том, что источник несколько ранее писал, что BlackBerry в следующем году выпустит смартфон на основе платформы Snapdragon MSM8994, которая также может получить название Snapdragon 810. Нам известно, что это будет 64-разрядный процессор с частотой 2,5 ГГц и GPU Adreno 430. Слухи приписывают ему восемь процессорных ядер, однако эта информация пока не получила подтверждения. Так или иначе, данная SoC, судя по роадмапу Qualcomm, будет представлена лишь в конце текущего года, а значит ожидать первых смартфонов на её основе стоит как минимум в первом или втором квартале 2015 года, что в общем-то как раз соотносится с информацией касательно планов BlackBerry. Однако этот же источник позже написал, что новые данные говорят о выпуске такого смартфона уже в сентябре этого года, что выглядит достаточно странно. Кроме этого источник также говорит о восьмиядерной процессорной части новой SoC Qualcomm, хотя опять таки, лишь в виде предположения.

Источник: Geekbench, Pocket Lint, BerryReview

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля