Анаморфотная насадка SLR Magic Anamorphot 1,33x — 50 адресована энтузиастам киносъемки

в 14:15, , рубрики: Новости, метки:

Компания SLR Magic, специализирующаяся на выпуске светосильных объективов, анонсировала в ходе выставки CP+ выпуск анаморфотной насадки SLR Magic Anamorphot 1,33x – 50.

Новинка адресована энтузиастам киносъемки, которые для оптического анаморфирования вынуждены искать бывшие в употреблении объективы и насадки.

Желание использовать анаморфотные насадки объясняется тем простым фактом, что для получения характерного для кино соотношения сторон кадра 2,35:1 приходится обрезать часть кадра с соотношением сторон 16:9, стандартно выдаваемого современными камерами. Это означает потерю примерно 25% площади изображения.

Насадка, разработанная специалистами SLR Magic, преобразует кадр за счет оптического сжатия по ширине с коэффициентом 1,33x. В результате весь кадр 2,35:1 помещается на матрице с соотношением 16:9 без потерь.

Продажи SLR Magic Anamorphot 1,33x – 50 и набора диоптрических насадок SLR Magic 77mm Achromatic Diopter Set (+0,33, +1,3) начнутся в марте

Производитель отмечает, то насадка SLR Magic Anamorphot 1,33x – 50 создает артефакты изображения, характерные для кинооборудования, такие, как горизонтальные блики и вытянутое размытие источников света. Предполагается, что любители киносъемки должны по достоинству оценить этот момент.

Продажи SLR Magic Anamorphot 1,33x – 50 и набора диоптрических насадок SLR Magic 77mm Achromatic Diopter Set (+0,33, +1,3) начнутся в марте

Адаптер подходит к камерам разного формата. В зависимости от формата камеры производитель рекомендует выбирать объектив для совместного использования с насадкой по фокусным расстояниям: 17-85 мм для формата S16, 20-85 мм — для Micro Four Thirds, 35-85 мм для S35 и APS-C, 40-85 мм для полнокадровых камер. Обязательное требование к объективу — элемент с резьбой для фильтра не должен вращаться. Чем меньше будет расстояние между передним элементом объектива и задним элементом насадки — тем лучше. По словам производителя, оптимальный эффект достигается с объективами с фиксированным фокусным расстоянием и диаметром переднего элемента менее 50 мм. На насадку можно устанавливать фильтры диаметром 77 мм в передней части и диаметром 62, 58, 52 и 49 мм — в задней. Масса изделия — 380 г.

Запланирован выпуск двух версий насадки. Они не будет отличаться с технической стороны, но в стандартном издании допустимо наличие пылинок между оптическими элементами. По словам производителя, это не сказывается на качестве изображения. Решение выпускать стандартное издание связано с желанием сделать насадку как можно более доступной, поскольку жесткие требования при сборке существенно удорожают изделие. Тем не менее, желающие получить насадку, безукоризненную во всех отношениях, смогут это сделать, заказав специальное издание (такие насадки будут изготавливаться по индивидуальным заказам). К сожалению, специальное издание будет доступно только в Гонконге.

Продажи SLR Magic Anamorphot 1,33x – 50 и набора диоптрических насадок SLR Magic 77mm Achromatic Diopter Set (+0,33, +1,3) начнутся в марте. Прием предварительных заказов уже начат. Стандартное издание стоит $899, специальное — $1899. Набор диоптрических насадок — $299.

Источники: DPReview, SLR Magic

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля