Sapphire представила два ускорителя линейки Radeon R7 250X

в 17:58, , рубрики: Новости, метки:

На прошлой неделе компания AMD представила адаптер Radeon R7 250X, который позиционируется в качестве соперника видеокарте GeForce GTX 650 и оценён в $100. В основе карты лежит GPU с 640 потоковыми процессорами, а ширина шины памяти составляет 128 разрядов. Сегодня компания Sapphire анонсировала сразу две видеокарты данной линейки.

Sapphire Radeon R7 250X

Первый ускоритель не представляет особого интереса. Ядро функционирует на частоте 950 МГц, что даже немного ниже референсного значения, установленного на отметке 1 ГГц. Память работает на частоте 4500 МГц. Система охлаждения новинки достаточно примитивна и представляет собой небольшой радиатор и вентилятор типоразмера примерно 90 мм. Объём памяти адаптера составляет 1 ГБ. На задней панели присутствуют разъёмы DVI, HDMI и DisplayPort.

Sapphire Radeon R7 250X

Вторая карта ощутимо отличается от первой. Частота ядра и памяти в данном случае составляют 1100 МГц и 5200 МГц соответственно. В качестве системы охлаждения выступает охладитель Vapor-X, в основе которого пара тепловых трубок и два вентилятора. Объём памяти также составляет 1 ГБ. Набор портов аналогичен предыдущей карте, за исключением дополнительного разъёма DVI.

Источник: Sapphire

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля