Broadcom BCM4771: первая SoC глобальной навигации, специально спроектированная для носимой электроники

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Осознавая, что следующий бум потребительского спроса может быть связан с носимой электроникой, производители начинают активно позиционировать свою продукцию в соответствующем ключе.

Компания Broadcom объявила о выпуске, по ее словам, первой однокристальной системы, реализующей функции глобальной спутниковой навигации, специально спроектированной для носимой электроники. Новинка получила обозначение Broadcom BCM4771. Производитель обещает показать ее на мероприятии Mobile World Congress, которое пройдет в Барселоне с 24 по 27 февраля.

Предполагается, что Broadcom BCM4771 найдет применение в таких устройствах, как умные часы и мониторы физической активности.

По оценке производителя, новая микросхема позволяет повысить точность измерения скорости и расстояния. При этом ее энергопотребление на 75% меньше, чем у существующих решений, что положительно сказывается на времени автономной работы устройства. Кроме того, однокристальная реализация способствует упрощению и удешевлению устройств. В состав Broadcom BCM4771 дополнительно включен концентратор датчиков, высвобождающий центральный процессор от рутинных операций сбора данных.

Однокристальная система Broadcom BCM4771 рассчитана на выпуск по нормам 40 нм. Ознакомительные образцы изделия должны появиться к концу квартала.

Источник: Broadcom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля