Басов: госпоисковик "Спутник" дешевле GetTaxi  

в 10:16, , рубрики: Новости

Алексей Басов сообщил, что давно ожидаемый госпоисковик "Спутник" запустят весной 2014 года. На площадке РИФ+КИБ 2014 вице-президент Ростелекома оценил затраты на создание "Спутника" ниже затрат, например, на GetTaxi — "а что сильнее повлияет на жизнь населения страны - жизнь рассудит", (прим.: Шахар Вайсер оценивает вложения в GetTaxi в $52 млн).

Директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников пожелал Басову удачи: "потому что развивать в телекоммуникационной компании интернет-бизнес — это просто вызов".

Алексей тут же парировал:

Грань между телекомами и интернетом стирается. Посмотрите на Google, который явно пытается залезть на поле телекома. В то время как международные телекомы выходят в интернет, где совсем другая оценка проектов. Comcast покупает Warner Brothers — у нас почему-то это не вызывает удивления. Времена меняются — мы будем смотреть, как рождается в мире новая концепция компании, которую уже не описать ярлычками "интернет" или "телеком".

"Спутник" будет сервисно-поисковым порталом, его цель — сделать жизнь рядового гражданина легче. У сервиса не будет нацеливания на продвинутую аудиторию гиков.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля