Четырехъядерная однокристальная система MediaTek MT8127 поддерживает HEVC

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания MediaTek представила однокристальную систему MT8127. Эта однокристальная система с четырехъядерным процессором предназначена для планшетов. Ее важной особенностью является полная аппаратная поддержка воспроизведения видео, сжатого по стандарту HEVC (H.265).

По словам производителя, MediaTek MT8127 — лучшая в своем классе однокристальная система для планшетов верхней части среднего сегмента, обладающая продвинутыми мультимедийными возможностями, высокой производительностью, низким энергопотреблением и предложенная по привлекательной цене. В SoC интегрирована поддержка решений MediaTek для связи по Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, приема FM и GPS, что, как утверждается, позволит производителям уменьшить размеры печатных плат и производственные затраты, сократить время разработки конечной продукции и вывода ее на рынок.

В конфигурацию SoC входит четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7, работающий на частоте 1,5 ГГц, и четырехъядерный GPU ARM Mali-450 MP4. Однокристальная система поддерживает воспроизведение и запись видео Full HD 1080p и работу с камерой разрешением 13 Мп. Встроенный контроллер жидкокристаллического дисплея рассчитан на дисплеи разрешением до 1920 x 1200 пикселей. Следует также отметить поддержку Miracast и NFC.

Уже известно, что SoC MediaTek MT8127 послужит основой планшета Alcatel Onetouch Pixi 8, который будет выпущен позже в этом году.

Источник: MediaTek

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля