Отчет ARM Holdings за первый квартал свидетельствует, что за год прибыль компании выросла на 22%

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания ARM опубликовала отчет за первый квартал текущего года. За три месяца разработчику процессорных архитектур, широко используемых в мобильных устройствах, удалось получить доход в размере 132,5 млн. фунтов стерлингов. Это на 14% больше, чем год назад, когда доход компании составил 116,0 млн. фунтов стерлингов. Рентабельность за тот же период возросла с 42,5% до 44,5%.

Разработчик процессорных ядер, которые доминируют в однокристальных системах для смартфонов и планшетов, получил в период с января по март 61,9 млн. фунтов стерлингов прибыли (до уплаты налогов). Для сравнения — год назад этот показатель был равен 50,7 млн. фунтов стерлингов. Другими словами, рост составил 22%.

Среди ключевых источников роста составители отчета называют продажу лицензий на процессоры Cortex-A (было подписано восемь договоров, включая договора на использование процессоров Cortex-A15 в серверах) и Cortex-M (10 договоров). Кстати, в первом квартале был представлен микропроцессор Cortex-M0+, который ARM называет самым энергоэффективным в мире. Практически одновременно с этим стало известно, что компания NXP приобрела лицензию на Cortex-M0+.

По оценке разработчика, объем выпуска микросхем на архитектуре ARM за квартал составил 1,9 млрд. штук, из которых 1,1 млрд. предназначается для сотовых телефонов и мобильных компьютеров, а 0,8 млрд. — для бытовой электроники и встраиваемых систем.

Источник: ARM

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля