На выпуск дрона для экстремалов Hexo+ собрано более 800 000 долларов при исходной цели в 50 000 долларов

в 8:53, , рубрики: Новости, метки:

Закрепляя камеры на своих шлемах, любители экстремального отдыха дают возможность зрителям прикоснуться к ощущениям от скоростного спуска на лыжах, прыжков с парашютом, велокросса и других захватывающих дух занятий. В то же время, что бы увидеть себя со стороны, им необходимо присутствие второго сорвиголовы, да еще такого, который будет всегда рядом и сможет заниматься видеосъемкой.

Безотказного кандидата на эту роль предложили разработчики дрона Hexo+, сейчас собирающие на сайте KickStarter средства на его выпуск. Точнее говоря, средства уже собраны, причем с огромным запасом: вместо первоначально планировавшихся 50 000 долларов на момент подготовки новости собрано более 800 000 долларов, а до конца срока есть еще 23 дня.

Вертолет с шестью винтами следует за смартфоном пользователя, придерживаясь заранее запрограммированной позиции и дистанции. При этом он получает данные от встроенного приемника GPS, обменивается информацией о координатах со смартфоном по протоколу Mavlink и прогнозирует дальнейшую траекторию движения. Максимальная скорость дрона — около 70 км/ч. Камера закрепляется на карданной подвеске. Габариты Hexo+ равны 62 х 52 х 12 см, масса — 980 г. Одной зарядки батареи вертолету с полезной нагрузкой (подвеска и камера GoPro) хватает на 15 минут. Взлет и посадка выполняются автоматически.

Дрон Hexo+ поможет любителям экстремального отдыха увидеть себя со стороны

На готовое изделие можно было претендовать за $499, но эти лоты уже разобраны. Сейчас есть возможность зарезервировать за собой набор для самостоятельной сборки за $299 или внести $599 за устройство в сборе. Доставка за пределы США стоит еще $50 и начнется в мае будущего года.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля