Microsoft продаст Facebook часть патентов, купленных у AOL

в 4:40, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, компания AOL подписала соглашение с Microsoft о продаже более 800 патентов и заявок на патенты. Приобретение и неисключительная лицензия на все остальные патенты, принадлежащие AOL, обойдется Microsoft в 1,056 млрд. долларов.

Согласно новому сообщению, появившемуся на сайте Microsoft, часть этих патентов вскоре снова сменит владельца. Соответствующее соглашение уже подписано с компанией Facebook. Оговоримся, что пока речь идет не о продаже, поскольку Microsoft еще не стала владельцем этих объектов интеллектуальной собственности, а лишь о соглашении, дающем Facebook право на покупку в будущем. Итак, Facebook получила право приобрести часть патентов, ранее принадлежавших AOL, за 550 млн. долларов.

Согласно уточненным данным, в результате аукциона Microsoft досталось 925 патентов, выданных американским Бюро патентов, и заявок на патенты. Список патентов, оставшихся в распоряжении AOL, на которые Microsoft получила лицензию, включает еще примерно 300 позиций.

В результате сделки между Microsoft и Facebook последняя получит примерно 650 патентов и заявок на патенты, плюс лицензию на остальные патенты и заявки на патенты, ранее принадлежавшие AOL. В свою очередь, Microsoft сохранит права собственности на 275 патентов и заявок, а также лицензию примерно на 650 патентов и заявок, которые будут принадлежать Facebook.

Источник: Microsoft

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля