Предварительное решение ITC: в Microsoft Xbox 360 нарушены патенты Motorola

в 15:22, , рубрики: Новости, метки:

На этой неделе судья Комиссии по международной торговле США (ITC) принял предварительное решение, согласно которому в игровой консоли Microsoft Xbox 360 нарушены четыре из пяти патентов, принадлежащих Motorola и фигурирующих в жалобе, поданной этой компанией.

Часть патентов касается кодирования видео в формате H.264. Соответствующие технологии являются частью стандарта, так что решение судьи было ожидаемым. Примечательно, что судья не принял во внимание утверждение Microsoft о том, что Motorola не обеспечила лицензирование на условиях FRAND.

По имеющимся сведениям, Motorola пробовала договориться с Microsoft на условиях лицензионных выплат в размере 2,25% от конечной цены продуктов, в которых используются запатентованные технологии, включая Xbox и Windows.

Источник уточняет, что за прошлый год продажи «развлекательного» подразделения Microsoft, продающего, в том числе, консоли Xbox, принесли компании 8,9 млрд. долларов или около 13% всей выручки.

Предварительное решение ITC: в Microsoft Xbox 360 нарушены патенты Motorola

Предварительное решение судьи еще предстоит рассмотреть комиссии в полном составе, так что немедленного эффекта от него ожидать не стоит. В то же время, если факт нарушения будет подтвержден, Microsoft придется приобрести соответствующие лицензии или прекратить импорт и продажу консолей в США. Заседание комиссии назначено на 23 августа.

Источники: ITC, Bloomberg

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля