Видеокарта PowerColor TurboDuo R9 285 2GB GDDR5 OC получила небольшой разгон GPU

в 11:55, , рубрики: Новости, метки:

Компания PowerColor анонсировала свой вариант 3D-карты Radeon R9 285, в конфигурацию которой входят 1792 потоковых процессора и 256-разрядная шина памяти.

Новинка получила имя TurboDuo R9 285 2GB GDDR5 OC. В данном случае это указывает на 2 ГБ памяти, повышенную до 965 МГц частоту GPU (память работает на референсной частоте 5500 МГц), а также использование системы охлаждения TurboDuo.

PowerColor TurboDuo R9 285 2GB GDDR5 OC

Её возможности мы уже знаем на примере графического адаптера R9 280 TurboDuo. Из обзора можно вспомнить, что охладитель хорошо справляется со своей задачей, при этом сохраняя уровень шума достаточно низким. С учётом того, что TDP нового адаптера чуть меньше, предшественника, данной системы охлаждения будет вполне достаточно. Правда, стоит отметить, что новинка оснащена новой версией этого охладителя, выделяющейся вентиляторами с крыльчаткой необычной формы.

PowerColor TurboDuo R9 285 2GB GDDR5 OC

К слову, по предоставленным изображениям можно судить о том, что печатная плата всё-таки изменилась, несмотря на сходства Tahiti и Tonga. Список портов стандартен: пара DVI, HDMI и DisplayPort.

Источник: PowerColor

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля