Huawei не имеет планов по выпуску смартфонов с ОС Tizen

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

В июне компания Samsung анонсировала первый смартфон с ОС Tizen. Он должен был появиться в продаже чуть позже, в первую очередь в России. Но этого не случилось. Производитель перенёс начало продаж на неизвестный срок, мотивируя это отсутствием необходимого количества приложений, хотя об этом Samsung, само собой, знала до первоначального анонса.

Толком неясно, увидим ли мы Samsung Z вообще или на рынок поступят бюджетные аппараты с данной ОС, о которых в Сети не раз появлялась информация. В этом сегменте наличие большого количества приложений не так критично.

Как в итоге поступит Samsung покажет время. Но уже сейчас мы можем утверждать, что как минимум Huawei передумала выпускать смартфоны с Tizen. Ресурс The Wall Street Journal взял интервью у главы компании Ричарда Ю (Richard Yu).

Huawei

Кроме прочего, он сказал, что компания не имеет планов по выпуску аппаратов с ОС Tizen, несмотря на то, что ранее Huawei фигурировала в списке производителей, намеревающихся использовать эту систему. У компании даже была команда, занимающаяся этим направлением, но её распустили по причине того, что Huawei считает ОС неперспективной.

Также стоит отметить, что Ричард Ю отметил, что попытки играть на рынке аппаратов с Windows Phone не только не приносили прибыли, но и заставляли компанию терять деньги.

Источник: The Wall Street Journal

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля