Анонсированы продажи графических карт Matrox C420 и C680 на GPU AMD, рассчитанных на подключение четырех и шести мониторов

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Matrox Graphics на этой неделе анонсировала начало продаж первых двух карт расширения для шины PCI Express, открывших серию Matrox C-Series. Модели Matrox C420 и Matrox C680, рассчитаны на подключение четырех и шести мониторов соответственно. Как и было обещано, новые графические карты Matrox построены на GPU AMD.

Matrox C-Series

Обе карты имеют по 2 ГБ памяти GDDR5, а для подключения мониторов используются порты mini-DisplayPort. По мнению производителя, новинки найдут применение в диспетчерских, центрах управления, информирующих и охранных системах, а также в других приложениях, где необходим одновременный вывод больших объемов визуальной информации. Карты поддерживают OpenGL 4.4, DirectX 11.2 и OpenCL 1.2. Они комплектуются ПО Matrox PowerDesk и могут работать под управлением Microsoft Windows 7, 8.1 и Linux.

Matrox C420

Низкопрофильная карта Matrox C420 с интерфейсом PCIe 3.0 x16 имеет пассивное охлаждение. Благодаря этому, а также малому энергопотреблению, она хорошо подходит для малогабаритных и встраиваемых систем. Каждый из четырех выходов поддерживает разрешения до 2560 x 1600 пикселей.

Matrox C-Series

Модель поддерживает разрешения до 4096 x 2160 пикселей. В состав одной системы можно установить две карты C680, причем вывод изображения на все мониторы можно жестко синхронизировать, что важно при создании видеостен.

Matrox C680

Продажи карт Matrox C-Series начнутся в четвертом квартале.

Источник: Matrox

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля