Американский инвестор Wikimart частично вышел из компании — из-за этого ритейлер уйдет работать в офлайн

в 4:25, , рубрики: Новости

Инвестиционный фонд Tiger Global Management как минимум частично продает свою долю в Wikimart, пишут "Ведомости" со ссылкой на инсайдера и подтверждение сооснователя Максима Фалдина.

Tiger "существенно снизил" свою долю в компании, потерял контроль и перестал "поддерживать деньгами" Wikimart, рассказал "Ведомостям" Фалдин. Оставшуюся у Tiger долю Фалдин не раскрывает, отмечает лишь, что доля основателей не изменилась. До выхода инвестора, доля Tiger составляла 50%, доля основателей Фалдина и Камиля Курмакаева - 20%.


Американский фонд продает свою долю в пользу российских акционеров Wikimart, в частности, председателя совета директоров Финпромбанка Анатолия Гончарова, говорит Фалдин.

Причиной выхода Tiger из Wikimart Фалдин называет "изменившуюся политическую конъюнктуру".

С выходом инвестора Wikimart изменит направление своего развития, говорит Фалдин: компания начнет открывать офлайн-магазины и продавать собственные товары. Для этого Wikimart уже купил Терминал.ру с 40 региональными офлайн-точками и сейчас закрывает сделку по покупке интернет-магазина бытовой техники "Моллстрит". Сайт последнего уже переадресует всех посетителей на сайт Wikimart.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля