Авторы почившей «Компьюленты» собирают деньги на интервью с еще живыми, как выясняется, знаменитостями

в 15:19, , рубрики: Новости

Авторы закрытой в мае «Компьюленты» Игорь Исупов, Дмитрий Целиков, Александр Березин, Кирилл Стасевич, Алексей Халецкий и Николай Третьяков открыли сбор средств на веб-издание This Is.Pro. Деньги пойдут на зарплаты перечисленным выше авторам. Само издание не будет ограничено тематическими рамками, а будет писать про хороших людей для хороших людей (в формате интервью).

В повествовании о проекте (размер самого повествования уже после прочтения первой трети вызывает желание заплатить, чтобы не дочитывать) Игорь Исупов и Дмитрий Целиков обсуждают возможных героев своих будущих публикаций:

Игорь Исупов: [..] Вот, кстати, подумайте: классик Войнович ещё жив. А где с ним достойные беседы? Или: классик Ричард «Флоп» Фосбери (прыгун и прекрасный инженер) тоже коптит небо (удивительно, да?), а где страшно интересные тексты о главном деле его жизни? И т. д.

Игорь Исупов: Или вот замечательнейший Игорь Яковенко, журналист, культуролог. Или легендарный Владимир Дмитриевич Надеин. Или дивный Мостовщиков. Или Сергей Пархоменко. Или г-жа Телень. Или Борис Штерн («Троицкий вариант»). Или Леонид Бершидский. Или удивительные Мария Степанова и Глеб Морев (Colta). Или Михаил Соколов… И это первое, что приходит в голову, если думать о совсем уж родном… Блистательные профессионалы, о многих из которых вне журналистского междусобоя просто не знают. А должны! [..]

Дмитрий Целиков: Я сейчас посмотрю, сколько Нашего Народу живо…

В других частях текста инициаторы проекта собрали, кажется, все утопические идеи СМИ. Это и «гражданская журналистика», и работа за счет пожертвований, и управление финансами и инфраструктурой СМИ силами читателей (это что-то новенькое, но от этого не менее фантастическое).

Для запуска проекта требуется 612 тысяч рублей — это расчетная сумма довольно скромных зарплат инициаторов проекта за три месяца (без налогов).

«И, да, легко догадаться, что эта процедура [сбора денег — Roem] будет повторяться и повторяться. То есть нет ей ни конца ни края. И это здорово!», — подводят итог инициаторы проекта.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля