Новый моноблок Apple iMac может получить 27-дюймовый дисплей разрешением 5120 х 2880 точек и 3D-карты AMD

в 3:15, , рубрики: Новости, метки:

В прошлом месяце мы писали о том, что Apple может готовить новый 27-дюймовый монитор с разрешением 5K. Как сообщают источники, вместо монитора (а, возможно, вместе с ним) компания может анонсировать моноблочный ПК iMac с таким дисплеем.

Разрешение должно составить 5120 х 2880 точек (218 ppi). Напомним, Dell уже имеет в своём распоряжении монитор с аналогичными характеристиками. Судя по всему, новые моноблоки получат название iMac Retina, хотя плотность точек и далека от значения, которому изначально соответствовал этот термин.

Apple iMac Retina

Также упоминается процессор Core i7-4790K, как один из вариантов платформы. Позже должны появиться и модификации с CPU Broadwell. За графическую составляющую будут отвечать адаптеры AMD Radeon.

Кроме этого, источник указывает, что новый iMac с дисплеем диагональю 21,5 дюйма получит дисплей Retina только с выходом процессоров Intel нового поколения, а грядущее обновление будет довольствоваться экраном Full HD. Стоит отметить и тот факт, что портов USB Type-C предусмотрено не будет. Предполагается, что новый iMac могут представить уже в октябре, одновременно с финальной версией ОС Yosemite.

Источник: Jack March

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля