Новый фитнес-трекер Basis B1 обзавёлся сенсорным дисплеем и функциями «умных» часов

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

В марте Intel приобрела компанию Basis, занимающуюся разработкой носимой электроники. В частности, производитель ответственен за создание трекера Basis Health Tracker, являющегося одним из наиболее продвинутых устройств в своём классе.

По сообщению источника, Basis анонсировала новое устройство с лаконичным названием B1. Аппарат умеет отслеживать движение пользователя (шаги, скорость), температуру тела, уровень потоотделения, считать калории и следить за частотой сердечных сокращений. Тут кроется отличие от предыдущей модели. Новый оптический датчик способен корректно отслеживать пульс во время тренировок, тогда как предыдущая модель «шумела», выдавая результат с большой погрешностью.

Intel Basis B1

Ещё одним отличием является возможность сопряжения с мобильными устройствами (как Android, так и iOS) посредством Bluetooth LE. При этом трекер вполне может заменить некоторые «умные» часы, так как способен выводить тексты сообщений и уведомлений из фитнес-приложений. Кроме этого компания планирует выпустить API для разработчиков, которые смогут расширить возможности устройства.

Intel Basis B1

Из остального можно выделить сенсорный дисплей (у предыдущей модели был обычный), крепление под стандартные 23-миллиметровые ремешки, до четырёх дней автономной работы и способность выдержать погружение на глубину до 50 м. Новинка появится в продаже в октябре по цене $200.

Источник: Engadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля