Комиссия по международной торговле США взялась выяснить, нарушены ли в продукции Samsung патенты Nvidia

в 9:16, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, в начале сентября компания Nvidia обратилась в суд и ITC, обвиняя Samsung и Qualcomm в нарушении патентов на разработки в области GPU.

На сайте Nvidia на этой неделе появилось сообщение о том, что члены Комиссии по международной торговле США (ITC) проголосовали в пользу соответствующего расследования. Расследование должно выяснить, действительно ли в продукции Samsung нарушены патенты Nvidia. В Nvidia уже выразили удовлетворение решением Комиссии начать расследование.

Как утверждается в жалобе, патенты нарушены в смартфонах Samsung Galaxy Note Edge, Galaxy Note 4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy S4 и планшетах Samsung Galaxy Tab S, Galaxy Note Pro и Galaxy Tab 2. В большинстве этих устройств используются SoC Qualcomm, включая модели Snapdragon S4, 400, 600, 800, 801 и 805. В части устройств используются SoC Samsung Exynos, в состав которых входят GPU ARM Mali и Imagination Technologies PowerVR.

Поскольку ITC может только запретить импорт продукции, в которой обнаружены нарушения, но не занимается вопросами возмещения ущерба, Nvidia одновременно подала иск в окружной суд Делавэра.

Источник: Nvidia

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля