Сдвоенные модули камер придут в смартфоны основного сегмента уже в этом году, полагают в компании Altek

в 10:41, , рубрики: Новости, метки:


Тайваньская компания Altek, специализирующаяся на выпуске камер и объективов на условиях ODM, устами своего председателя совета директоров выразила уверенность, что модули камер с двумя объективами придут в смартфоны основного сегмента уже в этом году.

Первым такой модуль получил смартфон HTC One (M8), выпущенный год назад и принадлежащий к верхнему сегменту. Пример HTC привлек внимание других производителей, поскольку камера является одним из ключевых элементов дифференциации смартфонов, мало чем отличающихся по таким спецификациям, как размер и разрешение экрана, архитектура процессора, объем памяти.

Разработка и выпуск таких модулей требует совместных усилий производителей и заказчиков

Некоторые производители сделали ставку на повышение разрешения до 16 и даже 20 Мп, но движение в этом направлении вступает в противоречие с тенденцией уменьшения толщины аппаратов. Сдвоенные модули позволяют получить высокое разрешение и хорошее качество снимков, не жертвуя толщиной и массой смартфонов, уверены в Altek.

В то же время, разработка и выпуск таких модулей является достаточно сложной задачей, решение которой требует совместных усилий производителей объективов, интегральных микросхем и заказчиков, поскольку существующие типовые решения создавались в расчете на модули камер с одним объективом.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля