Учёные Техасского университета в Остине продемонстрировали компьютерную модель перекрёстков без светофоров

в 9:48, , рубрики: Новости, метки:


Население планеты продолжает расти огромными темпами. Только лишь в Китае и Индии проживает около 2,5 млрд человек при общей численности около 7,2 млрд. Само собой, это обуславливает рост крупных городов, а также количества автомобилей на дорогах. Пробки — бич мегаполисов уже не первое десятилетие.

Но в ближайшее время на дорогах начнут появляться автономные автомобили. По крайней мере, многие компании, занимающиеся данным направлением, намерены выпустить свои разработки примерно к 2020 году. Вторым сходным направлением являются так называемые подключённые авто, способные в теории обмениваться информацией не только со смартфонами, но и между собой, а также с общей городской Сетью.

Умельцы Техасского университета в Остине создали компьютерную модель, описывающую городские транспортные потоки будущего. Точнее, они представили картину движения без светофоров на перекрёстках. Система называется AIM (autonomous intersection management). Её суть легко понять из видео.

Собственно, и без видео работа модели вполне понята. Автономные автомобили, способные «общаться» между собой и с каким-то единым центром управления, по сути, не нуждаются в светофорах, так как ПО этого самого центра сможет обрабатывать информацию, поступающую от всех участников движения и рассчитывать очерёдность прохождения перекрёстка для каждого авто. К слову, разработчики модели уверяют, что в таких условиях плотность автопотока на перекрёстках увеличится на два порядка, что практически сведёт на нет задержки на развязках. Кроме прочего, это позволит снизить загрязнение окружающей среды, благодаря более экономичному темпу передвижения машин. Хотя, к тому времени, когда такую модель можно будет реализовать на практике, автомобили, вполне возможно, уже избавятся от ДВС.

Несомненно, для реализации модели понадобятся достаточно внушительные вычислительные мощности, а также, по сути, согласие людей на то, что их машинами смогут управлять извне. Основная же сложность на пути реализации такого проекта заключается в том, что абсолютно все транспортные средства должны быть автономными и подключёнными к центру управления.

Источник:
The Guardian

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля