Уже в конце следующего года Samsung начнёт массовое производство продукции по нормам 10 нм

в 8:52, , рубрики: Новости, метки:


На рынке полупроводниковой продукции балом правит Intel. Эта компания раньше других начала выпускать процессоры по 14-нанометровой технологии. В свою очередь Samsung раньше других стала использовать аналогичный техпроцесс для производства однокристальных систем, предназначенных для рынка смартфонов.

Как сообщает источник, уже в следующем году корейский гигант намерен приступить к массовому производству продукции по нормам 10 нм (FinFET). Если точнее, то это должно произойти в конце 2016 года. Более того, Samsung на прошедшем мероприятии 2015 International Solid-State Circuits Conference (ISSCC) продемонстрировала пластину, произведённую по 10-нанометровой технологии.

Аналитики предполагают, что переход на новые нормы позволит Samsung заполучить заказы Apple для смартфонов 2016 и 2017 года. Конечно, корейский производитель сможет использовать новые разработки не только для выпуска мобильных однокристальных систем, но, скорее всего, такая продукция будет в приоритете, так как является наиболее востребованной.

Источник:
EE TImes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля