Модуль Acromag XMC-7A200 на FPGA Xilinx Artix-7 предназначен для приложений, где важна высокая производительность при низком энергопотреблении

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, обратной стороной универсальности является снижение эффективности. Это касается и вычислительных модулей, где за счет использования специализированных ASIC или FPGA удается получить более высокую производительность по сравнению с решениями на универсальных процессорах. Примером является представленное компанией Acromag изделие XMC-7A200. Мезонинный модуль XMC построен на FPGA Xilinx Artix-7 и оснащен четырехканальной памятью DDR3 SDRAM.

Модуль Acromag XMC-7A200 конфигурируется пользователем

Плюсом модуля является возможность конфигурирования пользователем. Для этого используется флэш-память, программируемая по шине PCIe или через порт JTAG. Модуль оснащен четырьмя линиями высокоскоростного последовательного интерфейса, средствами которого можно реализовать протоколы PCI Express Gen 1 и 2, Serial RapidI/O и Xilinx Aurora. Еще восемь линий высокоскоростного последовательного интерфейса выведено на разъем P16. Сигналы SelectI/O или LVDS, а также внешняя синхронизация могут быть заведены на разъемы P4 и P16 в задней части модуля.

Говоря простыми словами, программируемая вентильная матрица, установленная в модуле и запрограммированная соответствующим образом, служит сопроцессором, обрабатывающим поток данных, поступающих, например, с датчиков. Типичные применения, по словам производителя, включают аппаратное моделирование, связь, диагностику, обработку сигналов и другие специфические задачи.

Цена модуля — $2295.

Источник: Acromag

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля