Начались продажи персональных роботов SoftBank Pepper (обновлено: первая партия из 1000 штук распродана за минуту)

в 8:20, , рубрики: Новости, метки:


Год назад мы рассказывали о роботе Pepper, называемом его создателями первым персональным роботом, воспринимающим эмоции. Сегодня в Японии стартовали продажи этого изделия. Цена робота примерно равна $1600. Подписка на три года по $120 в месяц дает доступ к приложениям. Еще $80 в месяц стоит страховка, также приобретаемая на три года.

В июне производитель готов продать 1000 экземпляров. Следующие поставки запланированы на июль и последующие месяцы.

SoftBank также планирует выпустить вариант робота для делового применения, который называется Pepper for Biz

За время, прошедшее с дня анонса, робот научился не только распознавать, но и выражать эмоции. Они являются следствием воздействия на органы чувств, включая камеры, акселерометр сенсорные и другие датчики. Учитывая способности к распознаванию окружающей обстановки и людей, робот может, например, чувствовать себя комфортно в окружении знакомых, радоваться в ответ на похвалу и пугаться темноты. В зависимости от эмоционального состояния робот может повышать голос.

Робот поставляется с набором предустановленных программ. Примерно 200 дополнительных программы уже доступно в магазине приложений. За некоторые из них придется платить условными единицами, получаемыми за время, проведенное с роботом.

Осенью компания SoftBank планирует выпустить вариант робота для делового применения, который называется Pepper for Biz. Подробности о нем будут опубликованы в июле.

Напомним, недавно стало известно, что компании Alibaba и Foxconn инвестируют в SoftBank Robotics Holdings, получив суммарно 40% компании. Партнеры, в частности, рассчитывают вывести робота Pepper на мировой рынок.

Обновление: по сообщению производителя, первая партия роботов из 1000 штук была распродана в течение 1 минуты.

Источники: SoftBank, SoftBank

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля