Свято место пусто не бывает: китайские камеры Tucsen Dhyana 90 и Dhyana 400D позиционируются как замена камерам на датчиках Sony CCD

в 9:43, , рубрики: Новости, метки:


Основанная в 2006 году китайская компания Tucsen заявила свои права на верхний сегмент камер для научных исследований, представив модель Dhyana 90. По словам производителя, камера, способная снимать с разрешением 2K х 2K и частотой 50 к/с, стала первой научной камерой типа CMOS с квантовой эффективностью 90% (на длине волны 450 нм). По шумам чтения (1,3e-) она может соперничать с камерами на датчиках EMCCD. Размер сенселей новой камеры — 11 мкм.

Tucsen Dhyana 90 — первая в мире научная камера с квантовой эффективностью 90%, в которой используется датчик типа CMOS

Одновременно представлена камера Dhyana 400D, тоже снимающая с разрешением 2К x 2K, но с частотой 35 к/с. В ней используется датчик типа CMOS с сенселями размером 6,5 мкм. Указанная кадровая частота достигается при подключении по интерфейсу USB 3.0. Квантовая эффективность этой модели — 70%, шумы чтения — 1,8e-.

В компании Tucsen отмечают, что разработку новых камер стимулировала информация о прекращении выпуска датчиков типа CCD на предприятии Sony, работающем с пластинами диаметром 200 мм. Другими словами, камеры Tucsen Dhyana 90 и Dhyana 400D позиционируются как замена научным камерам на датчиках Sony CCD. Основными заказчиками Tucsen являются производители, работающие на условиях OEM.

Источник: Tucsen Photonics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля