Sony завершила квартал с операционной прибылью в размере 794 млн долларов

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Sony опубликовала отчет за квартал, завершившийся 30 июня 2015 года (у японских компаний это первый квартал финансового года). За отчетный период получено 14,82 млрд долларов дохода, что примерно равно доходу за тот же период прошлого года.

В то же время, операционная прибыль за квартал составила 794 млн долларов. Это на 38,8% больше прошлогоднего показателя (если сравнивать суммы в иенах). Более того, это лучший показатель первого квартала, начиная с 2007 года. Компании удалось превзойти ожидания аналитиков.

В конце квартала Sony объявила о намерении привлечь почти 4 млрд долларов на расширение производства датчиков изображения. Средства планируется получить путем выпуска акций и облигаций. Отметим, что это первый раз за последние 26 лет, когда Sony прибегает к выпуску акций.

Выпуск датчиков изображения является стратегическим направлением деятельности Sony. Наряду с подразделением, выпускающим игровые консоли, производство датчиков обеспечило положительные результата квартала. В то же время, выпуск смартфонов остается убыточным.

Источник: Sony

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля