Google создала отдельную компанию Google Auto, которая зарегистрирована, как производитель легковых автомобилей

в 15:06, , рубрики: Новости, метки:


В отличие от Apple, Google не скрывает своих работ в сегменте автомобилестроения. Беспилотные авто поискового гиганта уже вовсю колесят по дорогам Маунтин-Вью в тестовом режиме.

Как сообщает источник, Google пошла дальше и создала отдельную автомобильную компанию. Google Auto LLC возглавил Крис Армсон (Chris Urmson), который руководит проектом разработки беспилотного автомобиля компании. Google Auto зарегистрирована во всех соответствующих органах, как производитель легковых автомобилей. Нельзя утверждать однозначно, но это вполне может означать, что Google будет сама выпускать собственные машины, а не прибегнет к помощи кого-то из автогигантов, как считалось ранее.

Google создала собственного автопроизводителя

Стоит отметить, что фактически Google Auto была зарегистрирована гораздо раньше. Просто лишь сейчас компания получила все необходимые лицензии от международных и национальных регулирующих организаций.

Из поданных Google документов можно узнать и кое-что о будущих автомобилях. Они будут относиться к категории LSV (low speed vehicles), что означает максимальную скорость не выше 40 км/ч. Это будут заднеприводные авто с отдельными системами торможения для каждого колеса. В движение малышей будут приводить электромоторы мощностью около 20-30 кВт (27-40 л.с.).

Источник:
The Guardian

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля