Яндекс / «Яндекс» приобрел цифровые карты мира у Navteq

в 11:32, , рубрики: Новости, метки: ,

Яндекс / «Яндекс» приобрел цифровые карты мира у Navteq

Похоже на то, что отечественный поисковый (и не только) сервис «Яндекс» собирается серьезно заняться своим картографическим подразделением. Зачем бы еще «Яндексу» понадобились бы карты сервиса Navteq? Напомню, что этот сервис до сих пор принадлежит Nokia, которая продолжает поддерживать Navteq на плаву, несмотря на свои финансовые сложности. По заявлению представителей «Яндекса», покупка будет работать на благо пользователей «Яндекс.Карт»: будет создана подробная карта мира. Известно, что куплены подробные карты всех стран мира, но, к сожалению, цена вопроса остается тайной.Понятное дело, что карты Navteq лучше всего показывают такие регионы, как Европа, США, Канада, Южная Америка, некоторые из стран Азии. На картах, как и должно быть, отображены все главные дороги, названия улиц, номера домов. По заявлению разработчиков отечественного сервиса, вскоре все необходимые данные «перекочуют» на Яндекс.Карты. Ну, а вебмастера получат возможность встраивать карты на свои ресурсы — примерно так, как в случае с аналогичным сервисом от Google.
Руководство картографического подразделения «Яндекса» сообщает, что карты куплены для того, чтобы сделать Яндекс.Карты не региональным, а международным сервисом. Подробные карты всех стран мира от Navteq как нельзя лучше подходят для этого. И да, «Яндекс» работает и с другими компаниями, которые занимаются картографией.
Среди партнеров «Яндекса» в этом вопросе есть и другие компании, кроме того, не так давно «Яндекс» выкупил такую компанию, как «ГИС Технологии». Сейчас уже Яндекс.Карты предоставляют подробные карты нескольких сотен городов России, Украины и других стран СНГ.
Via yandex

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля