Intel Capital финансирует разработку технологий, которые сделают снимки с мобильных устройств сравнимыми со снимками с зеркальных камер

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:


Наличие камер сделало мобильные устройства наиболее часто используемым инструментом фотосъемки. Неудивительно, что популярность смартфонов и планшетов вызвала рост спроса на датчики изображения и повысила интерес к программному обеспечению, позволяющему компенсировать ограничения встроенных камер.

Компания Almalence, специализирующаяся на разработке решений в области вычислительной фотографии, смогла привлечь инвестиции со стороны инвестиционного фонда Intel Capital. Эти средства позволят Almalence приступить к разработке технологий следующего поколения. Как утверждается, благодаря этим технологиям, изображения, полученные с камер мобильных устройств, будут сравнимы по качеству со снимками, сделанными цифровыми зеркальными фотоаппаратами.

Помимо этого, Intel и Almalence объявили о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое даст возможность Intel использовать в своей продукции технологии обработки изображения Almalence.

Технологии, разработанные Almalence, позволяют значительно повысить качество фотографий и видеороликов, снятых камерами мобильных устройств. Соответствующие алгоритмы формирования и обработки изображений могут быть реализованы как силами центрального процессора, так и силами процессора изображений.

Intel Capital инвестирует в Almalence

Компания Almalence, основанная в 2005 году российскими инженерами Дмитрием Шмунком и Евгением Паничем, уже успела поработать со многими производителями мобильных устройств. Разработки Almalence лицензированы ведущими производителями смартфонов и ежегодно устанавливаются в более чем 30 млн устройств. Штаб-квартира компании находится в Остине, а центр исследований и разработок Almalence — в Новосибирске. В компании работают специалисты из США, России, Израиля, Китая и Южной Кореи.

Источники: Almalence, Intel Capital

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля