Crono Labs С1 — компьютерный корпус, к которому прикрепляется монитор

в 8:58, , рубрики: Новости, метки:


Необычную разработку представили на суд участников программы коллективного финансирования на сайте Indigogo два ирландских подростка, называющие себя Crono Labs. Речь идет о компьютерном корпусе, способном вместить плату типоразмера micro-ATX или mini-ITX. Необычная часть заключается в том, что корпус предполагается использовать в ПК моноблочной компоновки, прикрепив к его боковой поверхности монитор.

Пока изделие существует лишь в эскизах, а разработчики рассчитывают собрать $2000 на изготовление прототипов

Обычно все выглядит наоборот — небольшой ПК прикрепляется к задней поверхности монитора, но этот подход не годится для высокопроизводительных игровых систем. Создатели С1 решили поменять компоненты местами — корпус оснащен подставкой по типу мониторной, которой придется удерживать не только компьютер, но и монитор, прикрепленный к нему с помощью крепления VESA. Авторы проекта честно предупреждают, что с мониторами размером более 27 дюймов по диагонали «возможны проблемы с устойчивостью».

Пока изделие существует лишь в эскизах, а разработчики рассчитывают собрать $2000 на изготовление прототипов

Помимо системной платы, в корпусе 446 х 270 х 122 мм помещается двухслотовая графическая карта длиной до 267 мм, которая для компактности располагается параллельно системной плате и подключается к слоту PCIe с помощью переходника. Что касается накопителей, есть место для двух устройств типоразмера 3,5 дюйма и двух — 2,5 дюйма. Предусмотрена установка блока питания стандарта ATX. Вентиляция возложена на четыре 120-миллиметровых вентилятора. Если использовать системную плату mini-ITX, в корпусе остается место для СВО с радиаторами типоразмера 120 и 240 мм (можно установить оба). Из интересных особенностей стоит отметить ручку для переноски.

Пока изделие существует лишь в эскизах, а разработчики рассчитывают собрать $2000 на изготовление прототипов

Пока изделие существует лишь в эскизах, а разработчики рассчитывают собрать $2000 на изготовление прототипов. Позже они планируют запустить новую кампанию, собирая средства на серийный выпуск С1. Розничная цена корпуса будет равна $150. Те, кто участвовал в сборе средств на прототипы, получит скидку в размере своего взноса.

Источники: Crono Labs, Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля