В 2016 году ожидается рост популярности устройств с перьевым вводом

в 6:16, , рубрики: Новости, метки:


Выпуск таких мобильных устройств как Apple iPad Pro, Microsoft Surface и Samsung Electronics Galaxy Note, по словам источника, разогревает рынок в сегментах устройств «2-в-1» и устройств с перьевым вводом. Представители цепочки поставок компонентов ожидают, что примеру лидеров отрасли последуют другие производители. В результате поставки устройств «2-в-1» и устройств с перьевым вводом в 2016 году будут расти.

Microsoft Surface 3

Компания Intel и производители ноутбуков в течение нескольких лет продвигают модели «2-в-1», обладающие чертами планшетов и ноутбуков, но пока без особого успеха. Нынешний оптимизм поставщиков связан с выходом модели Apple iPad Pro, которая может оживить рынок.

Что касается перьевого ввода, надежды на его более широкое распространение связаны с деятельностью альянса Universal Stylus Initiative (USI), возглавляемого Intel. Эта организация взялась стандартизовать перья для обеспечения совместимости. Иначе говоря, одно и то же перо сможет работать с планшетами, смартфонами и устройствами «2-в-1» разных производителей. Определенные успехи уже есть: компании Lenovo и Dell планируют выпуск ноутбуков и систем «2-в-1» с поддержкой USI. Отметим, что в число участников USI входит компания Wacom, технологии перьевого ввода которой используются в продукции Samsung.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля