Слухи и аналитика: однокристальная платформа Apple A10 может получить шесть процессорных ядер

в 8:45, , рубрики: Новости, метки:


Пока в Сети только появились первые результаты тестов однокристальной платформы Apple A9, некоторые уже во всю пишут про следующую SoC купертинцев.

Собственно, это лишь слух, хотя его источник в своё время опубликовал весьма верные данные о нынешнем поколении однокристальных систем Apple.

Итак, если верить источнику, платформа Apple A10 будет располагать шестью процессорными ядрами. Более никаких данных нет. Упоминается ещё возможность производства по 10-нанометровому техпроцессу, но вероятность этого стремится к нулю.

SoC Apple A10 может получит шестиядерный CPU

Что же касается шестиядерной конфигурации, вполне возможно, речь идёт о SoC Apple A10X, которая будет установлена в новый полноформатный планшет компании. Напомним, Apple A8X, служащая сердцем iPad Air 2, располагает тремя ядрами, хотя сама компания об этом и умолчала.

Планшет iPad Pro основан на SoC Apple A9X. По заверениям производителя, это решение обеспечивает 80-процентный прирост производительности CPU по сравнению с A8X. Это значит, что данная система также располагает тремя ядрами, ибо прирост производительности от новой архитектуры и повышенной частоты составляет около 50%, если ориентироваться на сравнение платформ A8 и A9 в тесте Geekbench. Учитывая отличную оптимизацию iOS и высокую производительность каждой из платформ Apple на время анонса, не очень понятно, зачем новой системе нужно будет целых шесть ядер. Разве что можно вспомнить смутные слухи касательно того, что платформы Apple в итоге могут заменить процессоры Intel в некоторых мобильных ПК купертинцев. Если примерно представить себе прирост производительности от перехода на новую архитектуру (если он будет) и удвоения числа ядер, такие системы в теории вполне могут составить конкуренцию младшим мобильным CPU Intel.

Источник:
weibo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля