Nvidia собирается представить 3D-карту GeForce на двух GPU GM200

в 8:44, , рубрики: Новости, метки:


По словам источника, компания Nvidia собирается скоро представить самую производительную 3D-карту семейства GeForce GTX. В ней будет использовано два графических процессора GM200. Напомним, по одному такому GPU используется в 3D-картах GeForce GTX Titan X и GTX 980 Ti.

Как утверждается, на прошлой неделе производитель устроил встречу в узком кругу, на которой новинка была показана приглашенным представителям прессы. Более того, несколько экземпляров изделия было предоставлено для обзоров.

Новая 3D-карта Nvidia станет первой двухпроцессорной моделью на архитектуре Maxwell

Источник предполагает, что за время выпуска GTX Titan X и GTX 980Ti производитель успел не только спроектировать двухпроцессорный ускоритель, но и накопить для него некоторое количество отборных экземпляров GM200, так что карта будет очень быстрой.

Добавим, что карта станет первой двухпроцессорной моделью на архитектуре Maxwell. В предыдущем двухпроцессорном флагмане — GTX Titan Z — использовались процессоры поколения Kepler.

Модель Titan Z стоимостью $3000 стала самой дорогой 3D-картой семейства GeForce. Это не помогло продажам, как и появление на рынке более производительной и одновременно вдвое более доступной по цене модели AMD Radeon R9 295X2. В результате Nvidia пришлось дважды существенно снижать цену на GTX Titan Z вскоре после выпуска. По какой цене будет предложена новая двухпроцессорная модель, пока неизвестно.

Источник: WCCFtech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля