Как выбрать кровать?

в 16:04, , рубрики: Новостной микс

Хорошая и удобная кровать залог здорового сна, поэтому в нашей статье мы будем учиться выбирать мебель для полноценного отдыха. Вначале нужно определиться с размером, ведь если кровать окажется маленькой, то спать на ней будет крайне неудобно, а если слишком большой, то будет загромождать комнату, что негативно скажется на зрительном восприятии. Выбирайте мебель в специализированных магазинах имеющих хорошую репутацию, там вам смогут предоставить нужную информацию о сборке, производстве и качестве.

Как выбрать кровать?

Обратите внимание на каркас кровати, он может быть кожаным, деревянным, металлическим. Конечно же, каркас из натурального дерева это идеальный выбор, так как дерево считается лучшим материалом и к тому же экологически чистым, такие кровати положительно повлияют не только на сон, но и на состояние в целом, единственный минус это очень высокая цена. Но если средства позволяют, то экономить всё же не стоит, такая покупка прослужит вам немало лет. Металлические каркасы всегда находят своих покупателей и это не удивительно, ведь такого рода кровати выглядят очень красиво и надёжно. Но, несмотря на видимую роскошь, кровати с металлическими каркасами создают в спальне атмосферу излишней сдержанности и холода. Диваны и кровати, состоящие из кожаных каркасов, выглядят очень эффектно и впишутся в любой, даже самый креативный интерьер, а разнообразие расцветок и моделей позволит выбрать вариант наиболее подходящий к декору вашей спальни. Для небольших квартир отличной альтернативой станет спальная мебель, имеющая подъёмный механизм, на сегодняшний день такой вариант является самым удобным и практичным, в случае если проблема с квадратными метрами слишком явная и острая.

Одна из важнейших деталей кровати — это матрас, он может быть пружинным и беспружинным. Выбрать матрас в Украине можно на сайте namatrase.kiev.ua. По цене матрасы сильно отличаются, так как беспружинные варианты очень часто обладают набором полезных анатомических и ортопедических эффектов. Такие модели вдвое дороже обыкновенных классических матрасов.

Наполнитель любого матраса должен быть безопасным для здоровья, воздухопроницаемым, и обладать гипоаллергенными качествами. Этим требованиям отвечают только натуральные наполнители, к примеру, латекс, экофайбер струтофайбер и т.д.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля