Mozilla анонсировала обновленный аналог OpenID

в 11:09, , рубрики: Firefox, mozilla, open source, OpenID, информационная безопасность, метки: ,

Mozilla анонсировала обновленный аналог OpenID

На Хабре уже несколько раз публиковались новости об аналоге OpenID от Mozilla, который получил название BrowserID. Фактически, разработчики создали новый сервис на основе BrowserID, и этот сервис позволяет пользователю идентифицироваться на любом сайте (где поддерживается такая технология, само собой). В качестве основного идентификатора используется адрес электронной почты пользователя.

Вот некоторые улучшения, которые были добавлены разработчиками:

— новый (по мнению разработчиков, намного лучший, чем прежде) API;
— улучшение системы идентификации;
— улучшение взаимодействия системы и пользователя;
— смена названия (это, в принципе, можно было и не указывать).

Кроме того, было проведено множество мелких улучшений и дополнений, которые, по мнению разработчиков, сделали сервис еще лучше и надежнее. Стоит отметить, что Persona — это open source проект, к работе над которым привлекаются сторонние разработчики. Руководство Mozilla надеется, что Persona станет развиваться автономно, благодаря сообществу разработчиков, которые начинают присоединяться к проекту все активнее.

К сожалению, сейчас данная технология поддерживается не таким уж и большим количеством сайтов. Вероятно, наиболее известным ресурсом такого рода является сайт газеты The Times. Для того, чтобы воспользоваться возможностями Persona, нужно зарегистрироваться на ресурсе persona.org и следовать указаниям. После выполнения пары простых действий пользователь получает подтверждение на свою электронную почту.

Via mozilla

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля