Причиной высокого артериального давления являются каротидные тела

в 10:11, , рубрики: Открытия ученых

Причиной высокого артериального давления являются каротидные тела

Ученые узнали, что каротидные тела в человеческом организме способны влиять на уровень артериального давления. Удаление данных тел позволяет очень быстро снизить давление и закрепить его показатели. Данное открытие поможет изобрести новые эффективные методы борьбы с гипертонией.

Для своих исследований ученые взяли группу добровольцев, страдающих от высокого артериального давления. Им были удалены каротидные тела, после этого провели клинические наблюдения за пациентами. Люди, пережившие такую операцию, уже не страдали повышенным артериальным давлением, но при этом имели низкий уровень кислорода в крови. Именно эти показатели регулируют каротидные тела. Они реагируют на низкий уровень кислорода в крови человека и стимулируют реакцию всего организма на это. В мозг подается сигнал, после чего в организме повышается частота дыхания и артериальное давление, что способствует улучшению снабжения организма кислородом.

После проведенного исследования ученые пришли к выводу, что не всегда нужно удалять каротидные тела. Необходимо найти способ снизить их активность. Это позволило бы уравновесить системы организма.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля