Ученые рассказали, какая пища опасна для здоровья

в 8:35, , рубрики: Открытия ученых

Ученые рассказали, какая пища опасна для здоровья

Ученые рассказали, что не все деликатесы одинаково безопасны для здоровья. Большая их часть относительно безопасна, но только в случае, если приготовлена профессионалом, знающим что и как делать. Но если приготовлением занялся профан, то еда может быть и вкусной, но чрезвычайно опасной для потребителя. Ученые рассказали, к каким блюдам следует относиться осторожно, чтобы не отравиться. Таких в списке оказалось семь штук.

На последнем месте оказался Лютефиск. Это блюдо — маринованная треска. Ее нужно заготовить в растворе щелочи. Такое блюдо категорически нельзя употреблять с помощью серебряных столовых приборов, так как щелочь приведет к их коррозии. Столовые приборы очень быстро, буквально на глазах, разрушаться.

Следующее блюдо — креветочный шок-коктейль. В его состав входит хрен. Его так много, что напиток получается очень и очень острым. Из-за этого человек, выпивший его, может даже упасть в обморок.

Еще одна опасность — перец нага джоколия. Он настолько острый, что даже 1 грамм продукта может убить человека.

Жареный тарантул а-пинг сохраняет свою ядовитость. При неправильной его готовке он отравляет человека.

Фрукт Аки похож на грушу. Его вкус напоминает омлет с орехами. Если съесть этот фрукт незрелым, то можно очень быстро умереть.

Также опасны дурман и осьминог саннакчи. Последний может двигать щупальцами даже после смерти. Это может привести к удушью человека.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля