Правительство США продает на аукционе 29 тысяч Bitcoin, изъятых у Silk Road

в 13:58, , рубрики: bitcoin, silk road, биткоины, платежные системы, росс ульбрихт, метки: , ,

Правительство США продает на аукционе 29 тысяч Bitcoin, изъятых у Silk Road

Сегодня в Сети появилась информация, что правительство США решило провести аукцион по продаже большого количества криптовалюты. Речь идет о количестве монеток, превышающем 29 тысяч единиц криптовалюты. По нынешнему курсу это около 18 миллионов долларов США.

Как и указано в заголовке, вся эта сумма изъята при ликвидации Silk Road. Тогда в новостях писали, что власти США собираются уничтожить биткоины, однако, было решено их продать на аукционе.

Сам аукцион будет проведен немного позже в этом месяце, и покупать все сразу не будет необходимости. Лот будет поделен на 10 частей, каждая из которых будет продаваться отдельно (примерная сумма — 1,8 миллиона долларов США). Собственно, любой участник аукциона сможет купить любое число лотов, хоть все сразу, если сделает максимальную ставку. Другими словами, ограничений по количеству лотов «в одни руки» нет.

Еще интересно то, что биткоины, изъятые у Росса Ульбрихта, пока что не выставляются на торги, а остаются на балансе правительства. Продажей занимается US Marshals Service.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля