Google запретил распознающее лица ПО для Google Glass

в 18:10, , рубрики: Google, Google Glass, Гаджеты. Устройства для гиков, приватность, распознавание лиц, метки: , ,

Google запретил распознающее лица ПО для Google Glass

Похоже на то, что в Google решили прислушаться к мнению людей, недовольных некоторыми возможностями Google Glass, включая потенциальную функцию распознавания лиц встречаемых носителем очков людей. Конечно, проблема не только в ПО, которое распознает лица, остается еще масса проблемных вопросов, но все же в Google уже признают проблемы, поднятые как государственными органами, так и отдельными людьми. Как результат — появилась обновленная политика компании для Google Glass.

В частности, в месте, где идет речь о возможном распознавании лиц людей «на лету», Google разместил следующий текст: «большое количество людей выразили как интерес, так и озабоченность, связанные с возможностью распознавания лиц на Google Glass. Корпорация Google много лет уже говорит, что мы не добавим ПО с возможностью распознавания в наши продукты, без разработки надежной схемы защиты личных данных. Памятуя об этом, пока что мы не собираемся одобрять ПО, способное распознавать лица людей (Glassware)».

К слову, возникает вопрос — что мешает пользователю получить рут к Google Glass (что уже было проделано), с получением возможности устанавливать любое ПО, включая сторонние приложения для распознавания лиц? Наверное, ничего не мешает.

До введения очков в широкий доступ (а случиться это должно примерно в 2014 году), корпорации явно придется потрудиться, чтобы ликвидировать особо острые вопросы, касающиеся проблем с защитой приватности людей, с которыми встречаются обладатели Google Glass.

Via Project Glass

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля