Удобный каталогизатор для печатных, аудио- и е-книг All My Books

в 9:27, , рубрики: Программное обеспечение

Удобный каталогизатор для печатных, аудио- и е-книг All My Books

Для тех, кто любит читать и собирает личную электронную, аудио- или обычную бумажную библиотеку незаменимым помощником станет каталогизатор All My Books. Это программа, позволяющая организовать персональный и удобный каталог литературных произведений не только в е-формате, но и в печатном виде или записи на пленке или MicroSD. Чтобы навести порядок на своих реальных и виртуальных книжных полках, достаточно воспользоваться автоматизатором данного процесса, и ваш каталог будет готов в считанные мгновения.

В программе есть множество удобных функций – тут можно отмечать количество произведений в серии одного автора, создавать виртуальные «напоминания» о том, кому вы дали почитать то или иное собрание сочинений. Также благодаря каталогу у вас появится возможность загружать на смартфон или айпад перечень литературы, с который вы уже успели ознакомиться, и вести так называемый «дневник читателя».

Удобство пользования приложением еще и в том, что вам не придется вручную вводить данные о книгах в каталог. Вы можете указать лишь название или автора произведения, либо указать код ISBN, к примеру, а все остальные сведения программа загрузит из источников в открытом доступе. После указания заглавия или имени писателя, система в считанные секунды предложит вам список, из которого останется лишь выбрать по обложке верный экземпляр и внести в каталог одним кликом. Так, занести в каталог можно сотни произведений и потратить на это минимум времени. Зато в дальнейшем они будут упорядочены, книги можно будет сгруппировать по удобным параметрам, легко находить и автоматически вести учет различных данных. Более того, для произведений в расширении EPUB, LIT, MOBI, PDF, DjVu, FB2, PDB, AZW2, RB, FB2.ZIP, LRFPRC, AZW, карточки в каталоге будут заполнены автоматически.

Удобный каталогизатор для печатных, аудио- и е-книг All My BooksУдобный каталогизатор для печатных, аудио- и е-книг All My Books

Данные о произведении, включая краткое содержание, обложку и рецензию, как правило, загружаются из библиотек, работающих в онлайн-режиме, таких как Озон, Литрес или Лабиринт. Также автоматически сведения из каталога экспортируются на айфон или айпад пользователя. При этом, цифровая библиотека может экспортироваться на устройство в любой удобный формат – данные о книгах на вашем смартфоне могут быть в виде текстового документа, PDF-страниц, HTML-кодов, в формате CHM или таблице XLS. При необходимости можно загружать и использовать расширенную информацию о книгах (биографии авторов, данные о переводчиках с фотографиями и о других участниками творческого или издательского процесса). При необходимости каталогизатор благодаря редактируемым HTML-шаблонам может наглядно презентовать вашу персональную литколлекцию.

Удобный каталогизатор для печатных, аудио- и е-книг All My BooksУдобный каталогизатор для печатных, аудио- и е-книг All My Books

Внося книгу в программу, пользователь может отметить большое количество полей в карточке издания. Кроме автора, международного стандартного номера книги ISBN или серийного номера издания ISSN, в карточке также можно хранить информацию об издательстве, напечатавшем книгу, жанре произведения, типе переплета и количестве страниц, о тираже и местонахождении тома, о книжном рейтинге и пр.

Приятным бонусом каталогизатора является возможность управлять пользовательским интерфейсом, менять стили оформления каталога по своему усмотрению, изменять шрифты и фоны. При этом, вся база произведений в каталоге будет защищена надежным паролем, таким образом, доступ к книгам получит только владелец библиотеки, который сможет быстро найти любой экземпляр и контролировать местонахождение печатных изданий. В программе можно хранить нелимитированное количество информации и графических изображений, открывать аудио- или е-книги прямо через All My Books.

Официальный сайт программы: http://www.bolidesoft.com/rus/allmybooks.html

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля