История собственного развития

в 20:04, , рубрики: Дизайн в IT, разработка, управление проектами

Господа, доброго времени суток. Считаю нужным сказать, что в этой статье нет никакой «скрытой ссылки» на какой-либо ресурс. Я не считаю нужным называть название и ссылку проекта, это лишь история из моей жизни, не более того. Если вам не понравилось начало статьи, в том числе стиль подачи, лучше не дочитывать до конца, потому что данная история рассчитана явно не на всех читателей.

История эта начинается в далеком 2008 году. На тот момент нашему герою было всего 13 лет и так получилось, что из далекой Кировской области его семье пришлось переехать в город Пермь. В таком возрасте многие юноши учатся в школе, собственно, родители постарались, чтобы нашего юношу приняли в хорошую школу в класс с углубленным изучением математики, информатики и физики. Как известно, подростки в этом возрасте не слишком охотно принимают в свой круг общения новых людей, поэтому весь 8 класс этот человек общался лишь с одним человеком, который разделял его интересы в некоторых компьютерных темах.


Наш герой с раннего детства интересовался компьютерами, в свои 13 лет он мог разобрать и собрать компьютер, переустановить windows, а также дать небольшую консультацию.

Позже с тем самым собеседником у нашего героя портятся отношения, естественно, он уже знаком с многими в своей школе, однако, его до сих пор считают «новеньким». Для того, чтобы хоть как-то развлечь себя наш герой начинает самообразовываться — читает книжки по языкам программирования, но более всего его привлекает создание сайтов, именно в этой сфере наш герой найдет себя в будущем. К концу 9 — началу 10 класса наш юный вебмастер уже создает кое-какие проекты и даже умудряется зарабатывать на этом хоть небольшие, но деньги и у него даже появляются постоянные клиенты, которые позже привлекут своих знакомых и знакомых своих знакомых. Но к концу 10 класса нашему герою надоедает работать фрилансером и он решает запустить собственный интернет-проект.

В феврале 2011 года был запущен первый серьезный проект, который наш герой активно развивает. Он привлекает на него человека, который помогает ему в записи подкаста, делится своим опытом и все идет достаточно хорошо, однако, единственное, что мешает нашему юному руководителю — это неудачно выбранная тематика, хотя на тот момент этого он еще не осознает — у него есть амбиции, желание работать и невероятная вера в свой проект. Для того, чтобы заработать в первый год хоть немного денег на развитие проекта, наш герой по знакомству устраивается на работу на каток — в его задачи входит уборка снега, заливка льда и все компьютерные обязанности по «компьютерным проблемам» на катке — он работает на нем вплоть до апреля месяца, после чего его основные обязанности заканчиваются из-за отсутствия снега и закрытия катка до следующей зимы.

Летом наш 16-летний герой активно подрабатывает, однако, от хорошей зарплаты остается совсем немного (впервые наш герой устроился на работу, где платят 30 тыс.руб в месяц, а для Перми это совсем и совсем неплохо), поэтому наш герой объявляет летние каникулы и на 3 месяца забрасывает проект, но на тот момент, он этого, конечно же, не понимал. После летних каникул посещаемость проекта упала практически до 0, однако, это не сломило нашего героя и он вновь непосильным трудом возвращает проекту былую посещаемость.

Переносимся к январю 2012. У нашего героя подкопилась некая сумма и он решает к первому день рождению сайта заказать дизайн у профессионального дизайнера, а также внести в проект новые модули. К 9 февралю готов новый дизайн сайта, что вызывает даже некоторую популярность проекта, запущены новые модули, такие как подкаст и раздел новостей. В этом году наш герой знакомится с человеком, который работает в той же сфере, что и он. Они быстро становятся друзьями и в последствии этот самый человек и сыграет большую роль в развитии проекта. Но у нашего героя не может все быть отлично. Когда все более-менее налаживается случается то, что все рушит. В этот раз таким провалом стала подготовка к поступлению в ВУЗ. Нет, наш герой не провалил ЕГЭ и поступил в ВУЗ, но из-за этого ему пришлось забросить работу над проектом, но это отдельная глава.

В марте 2012 в школу к нашему герою приезжает представитель Московского ВУЗа, но не просто ВУЗа, а представитель специальной программы на базе этого университета — не стану называть ВУЗ и саму программу, это не имеет большое значение. В чем суть предложения — талантливым школьникам предоставляется возможность переехать в Москву, для них оплачивает питание, проживание, а также предоставляется подработка в компании, которая соответствует выбранной сфере развития. Естественно, наш герой просто ни может не заинтересоваться данной темой и он проходит предварительные два этапа. Первый этап — собеседование с чуваком, который приехал к ним, второй этап — Skype-конференция с московской комиссией, на которой проверяются знания претендента. В июле нашего героя приглашают на третий этап — школу лидерства, который проходит непосредственно в Москве и наш герой едет туда.

Школа лидерства представляет из себя палаточный лагерь, куда наших будущих студентов и заселяют. По факту там происходит тестирование их физических скилов, которые проводят 3 срочника ВДВ. Несмотря на всю ту жесть, которая творится в том лагере, наш герой проходит этот тур и попадает на эту самую программу. Что предоставляет из себя эта программа? Действительно предоставляет общага, в которой в одной комнате живут по 10 человек (это лишь на первом курсе), предоставляет бесплатное 3-разовое питание и даже обучение (2 пары в понедельник и среду, а также целый день по выходным), однако, ты работаешь на компанию 10 часов в сутки 7 дней в неделю, в воскресенье с 5 часов вечера выходной. Также к вам приставлена служба режима, которая будит вас в 6:30, далее часовая пробежка, далее построение на выход, где осуществляет проверка внешнего вида, далее работа/учеба, а после того как в 8:30 вечера работа заканчивается, ты приходишь в общагу и немного отдыхаешь, а в 10:30 вечера построение на отбой, также периодически происходят «пожары» — это такие мероприятия, когда из комнаты выносятся все вещи и комната моется, а после этого сотрудник службы режима проверяет чистоту. Вообщем железная дисциплина и минимум свободного времени, поэтому, естественно, работа над проектом на время этого всего была приостановлена. Благо, наш герой пошел в программисты и первая практика, которую он должен был получать была работа технического специалиста.

Однако и в такой ситуации наш герой находит лазейки и знакомится с сотрудниками службы режима и помогает им в компьютерной сфере (настроить роутер, переустановить ОС, провести техническую консультацию), более того, наш герой умудрился забухать с самым главным «режимником» уже на третьем месяца обучение, после чего некоторые минусы режима обходят его стороной — он не посещает построения, забивает на некоторые зарядки, выходит на работу в 8:30 вместо 7:40, всячески освобождает от физических нагрузок, которые заключаются в переезде второстепенных офисов компании. Такая жизнь приносит свои плоды, а наш герой в апреле месяце ругается с генеральным директором своей организации, высказывая все, что он думает про него и всю эту программу, после чего его пытаются уволить и отчислить с бюджетного обучения. Нашего героя такой расклад совершенно не устраивает и он привлекает к этому своего деда, который ни раз бывал в сложных ситуациях, работал начальником налоговой, главой администрации района и т.д. Дед героя приезжает в Москву и помогает ему решить данную ситуацию, после чего нашего героя с добром увольняют из организации, выдают белую книжку и не выгоняют из ВУЗа. После чего наш герой едет к себе на родину в Кировскую область, где прокачивает свой профессиональный скил и готовится к сессии, а также активно отдыхает и справляет свое 18-летие.

7 июня 2013 года наш герой возвращается в Москву, сдает сессию, находит работу и первое время живет у своего друга. После первой получки герой снимает 1 комнату в двушке у чувака, который занимается развитием интернет-проектов, что принесет свои плоды в первый же месяц.

В конце июля нашему герою звонит тот самый представитель, который и привел его на эту самую программу. Он его не посылает, а выслушивает его предложение по созданию его интернет-проекта и даже решается ему помочь. После 2 недель разработки в нашем герое просыпается ностальгия по работе в интернет-проектах и он решает проверить, что там с его проектом, который он забросил по приезду в Москву в июля 2012. Как это ни странно, проект еще имеет кое-какие показатели в посещаемости, однако, как выяснится позже, сайт был взломан. Слава богу, наш герой указывал правдивые данные при регистрации домена и хостинга и за 2 недели возвращает себе своё интеллектуальное достояние. Работая над проектом в 2013, наш герой наконец осознает, что у софт-портала нет абсолютно никаких шансов на развитие и принимает решение изменить тематику сайта, но для этого ему нужен новый дизайн и первоначальные деньги на развитие проекта.

Помните того друга, с которым наш герой познакомился в 2012? Так вот, вместе с ним они возобновляют работу по записи подкаста, а наш герой находит дизайнера, который готов работать за процент и еще одного контент-менеджера, который также готов работать за идею и дальнейший процент. Помимо этого, наш герой возобновляет работу над сайтом, добавляет по 5-10 материалов в день и по-прежнему верит в успех своего проекта. В успех проекта верят и его знакомые, а также команда самого проекта, что действительно важно. К концу августа наш герой понимает, что подкаст нужно менять. Он скучный и бредовый. Наш герой ищет постоянный состав, но все тщетно, тогда ему приходит в голову идея о создании подкаста с командой, которые не относятся к веб сфере, он привлекает своих бывших коллег из тех.отдела, знакомит их с форматом и они соглашаются. Кстати, данная статья пишется на кануне записи выпуска с постоянной командой. Продвигается работа и по созданию сайта, оказывается наш герой нашел профессионального дизайнера, который может делать клевые вещи, таким образом, полным ходом идет ребрендинг проекта. Нужно придумать название для нового проекта. В ходе мозгового штурма команда все же находит нужный вариант нового лейбла и наш герой регистрирует новый домен.

Вернемся к чуваку, у которого наш герой снимает квартиру. Нужны новые модули для нового проекта, новостей, программ и подкаста недостаточно и к кому же обращается наш герой за консультацией, конечно, к соседу. За бутылкой black horse рождаются 3 идеи новых модулей, а также придуманы подпроекты для времени, когда сайт проект выйдет на уровень посещаемость от 10 тыс. чел. Продолжение следует…

Эту историю я рассказал, находясь под литром виски, я не скажу, что она к чему-то призывает, она лишь показывает ход жизни человека, который к чему-то стремится. К 18 годам наш герой получил знания в своей основной профессиональной области и работает системным администратором в крупном интеграторе, в свободное от работы времени он разрабатывает собственный проект и не теряет надежды. Думаю, что это заслуживает хотя бы того, чтобы потратить 10 минут на чтение этой статьи…

Автор: AOzhgibesov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля