Стартап Turi, нацеленый на разработку искусственного интеллекта, стал частью Apple

в 7:29, , рубрики: События IT-индустрии

Стартап Turi, нацеленый на разработку искусственного интеллекта, стал частью Apple

Компания Apple приобрела стартап, который работает над базой для искусственного интеллекта. За проект было уплачено несколько сотен миллионов долларов, что указывает на его перспективность. Название стартапа — Turi. Раннее проект был известен под названием Dato.

Стартап создал платформу для приложений, с помощью которых компьютерные системы смогут самостоятельно обучаться. Это называется технологиями искусственного интеллекта. Этот стартап обещает быть перспективным, так как самообучение компьютеров существенно снизит затраты на их перепрограммирование.

По некоторым данным, за проект компания Apple заплатила 200 миллионов долларов. Правда, ее руководство это не подтверждает. Там выпустили по этому поводу заявление, которое по форме можно считать стандартным и традиционным. Там сказали, что компания периодически докупает мелкие технологические фирмы и проекты. Как правило, это особо не обсуждается с общественностью. Также в Apple предпочли не рассказывать о своих планах по поводу Turi.

Напомним, что раннее известная фирма объявила о щедром вознаграждении за взломы своего программного обеспечения. Для этого привлекли хакеров.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля