«Яндекс» собирается уплотниться, сократив штат сотрудников

в 7:13, , рубрики: События IT-индустрии

Руководство “Яндекс” заявило, что не планирует в этом году использовать средства на выплату заработной платы своему персоналу в таком же размере, как и в прошлом году.

По сей причине у руководства компании возникла дилемма: либо снизить зарплату всему персоналу “Яндекс”, либо провести сокращения лиц, которые работают недостаточно эффективно.

«Яндекс» собирается уплотниться, сократив штат сотрудников

Администрация компании остановилось на 2-м варианте, отметив, что зарплата сотрудников уменьшаться не будет, но на размер премиального бонуса будут влиять как работа всех сотрудников, так и общая прибыль компании.

Планируется сократить определённые малоэффективные проекты, которые не совсем интересны пользователям и не оправдывают финансовых затрат компании. Скорее всего, сократят около 180-ти сотрудников (практически 4% от общего штата компании).

Отмечается так же, что работы по поиску квалифицированных специалистов будут вестись постоянно. Также следует отметить, что даже тогда, когда российская экономика выйдет из кризиса, руководство компании будет производить затраты на персонал не более 20% годового дохода. А малоэффективные разработки и вовсе будут лишены всякой финансовой помощи.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля