«Билайн» придумал новый способ списания денег за SMS

в 8:39, , рубрики: билайн, Блог компании Roem.ru, сотовые операторы, метки: ,

"Билайн" изменил способ тарификации сообщений на многих предоплатных и постоплатных тарифах, причем не только для Москвы, но и для других регионов. Теперь вместо фиксированной стоимости каждого SMS используется новая схема: первое SMS в день стоит 10 рублей (для московских абонентов), дальше 100 сообщений предоставляются бесплатно, а каждое следующее SMS стоит 2 рубля. О том, применяется ли новая схема оплаты только при отправке сообщений на местные номера или на любые номера "Билайна", пресс-служба ответила, что только на местные.

Нововведения не коснулись тарифов для модемов и планшетов, а также линейки "Всё включено", но в каждом регионе есть свои исключения. В числе "счастливчиков" оказались абоненты свежих тарифных планов, например, "Ноль сомнений", "Простой", "Мир Билайн 2013", "Добро пожаловать 2013", а в Твери новые условия действуют вообще на всех предоплатных тарифах.

Для тех, кто не согласен с новой системой оплаты, "Билайн" предусмотрительно ввел опцию "SMS без границ", на которой каждое сообщение стоит 1 рубль, но описания этой услуги и способов ее подключения на сайте до сих пор нет.

Фактически "Билайн" навязал услугу с абонентской платой, хотя формально только изменил систему тарификации сообщений. Можно подключить специальные пакеты SMS или услугу "SMS свобода", которая активирует 100 сообщений на местные номера за 7 рублей в сутки. Но и здесь не обошлось без подвоха: "Билайн" поднял стоимость другой аналогичной услуги "SMS-мания".

Настораживает и тот факт, что стоимость первого сообщения в новой схеме тарификации на сайте не была указана за 10 дней, как это должно быть, а появилась только после обращения редакции Teleus.ru в пресс-службу московского "Билайна" с соответствующим вопросом. 

«Билайн» придумал новый способ списания денег за SMS

«Билайн» придумал новый способ списания денег за SMS

Новые расценки "Билайна" в регионах на первое SMS варьируются от 6 рублей для абонентов Нижнего Новгорода и до 8 рублей для абонентов Твери, Белгорода, Воронежа.

Для абонентов, которые отправляют SMS редко, но много выгода очевидна, так как в среднем сейчас одно сообщение на номера местных операторов стоит 2,5-3 рубля. В совершенно ином положении оказываются абоненты, которые отправляют ежедневно всего пару сообщений в день, но вынуждены будут отдавать за них больше 300 рублей в месяц. 

В последнее время "Билайн" взял за правило предлагать услуги "с нагрузкой". Например, в опции для международного роуминга "СуперВизе" первая минута исходящих или входящих в день стоит 60 рублей, следующие 20 минут не тарифицируются, а дальше каждая минута разговоров стоит 3 рубля. То же самое и с опцией "Планета Ноль": как только абонент отвечает на входящий звонок, с него списывается 19 рублей, а следующие 9 минут можно говорить бесплатно.

Автор: shmatkova

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля