Телеграмма гику

в 9:55, , рубрики: telegram, Социальные сети и сообщества, Телеграмм

Телеграмма гику - 1 О Telegram на Хабре писалось достаточно много, и даже в последнее время было не единожды, но всё это с прицелом к вопросам безопасности. Вложу в общую копилку и я своих пять копеек. Использую Телеграм около года и изначально устанавливая приложение был уверен, что это мессенджер с прицелом на безопасное общение и исключительно для мобильных платформ, эдакий WhatsApp/Viber огороженный противотанковыми ежами, но оказалось это не совсем так. В первую очередь это просто качественный и удобный современный мессенджер, клиенты для которого в наличии для всех основных платформ, а также доступен WEB-интерфейс. Функция шифрованного общения присутствует, но это не основной фактор из-за которого стоит использовать Телеграм.
В сентябре этого года в мессенджере появились каналы, краткий обзор некоторых из которых, технической направленности, и будет представлен ниже. Каналы это такой частный случай группового чата, писать в который могут только администратор/администраторы канала, а остальные лишь читают.
Пост пополняемый.

Каналы

telegram.me/addmeto

Телеграмма гику - 2
На первом месте канал от не безызвестного Григория Бакунова (в реальной жизни известного как bobuk), подпись которого в телеграмме

филиал addmeto.cc на земле

Но на самом деле addmeto.cc это немощный предок канала в Телеграмме. Публикации появляются каждый день и в массе своей это ссылка с аннотаций от Бобука. Стоит отметить что на Гиктаймс несколько раз уже пролетали публикации из аддмиту, например вот пост приправленный КДПВ.

Чат комментариев к каналу

Телеграмма гику - 3
Параллельно каналу сосуществует чатик про аниме «addmeto comments» для обсуждения записей из addmeto, в котором сохраняется общая атмосфера гик-культуры, но иногда заносит в стороны. Если вам не хватает в этой жизни разговоров про докер контейнеры, облака и Ардуинки то вот ссылка-инвайт на вступления в нашу уютную секту.

Спойлер
Иногда Бобук участвует в наших беседах выправляя гик-направленность, чему мы безусловно очень рады))
Телеграмма гику - 4

telegram.me/techsparks

Телеграмма гику - 5
Замечательный технический канал, ещё одного человека из Яндекса, Андрея Себранта. Публикуются ссылки, с описанием в один абзац, описывая то, что за ними скрывается. Подпись канала гласит:

«Links to interesting, useful, unexpected and even funny high-tech and Internet news. Occasionally, with astracts»

Или как охарактеризовали в аддмиту:

… про бигдату, науку, технологию, маркетинг, интернет и вообще про всё интересное

telegram.me/disgustingmen

Телеграмма гику - 6
Канал информационного ресурса Петра Сальникова, ведущего одноименного подкаста о компьютерных играх и не только. Подпись насколько честна, насколько возможно:

Это Telegram-канал мужского самиздата Disgustingmen.com. Здесь коллектив «Отвратительных мужиков» страдает всякой фигней. Все как обычно.

telegram.me/devfeedru

Телеграмма гику - 7
Самодельный (не мой) канал в который падают ссылки с ресурсов Тематических медиа, а также близких по тематике ресурсов. Замечено присутствие Хабрахабра, Гиктаймс, Мегамозг, а также opennet.ru
Было бы круто если у ТМ был официальный канал, но на данный момент в профиле даже свой telegram-профиль указывать нельзя.

telegram.me/angry_beard

Телеграмма гику - 8
Канал от poimtsev. Материал о актуальных технологиях для мобильных и веб разработчиков. Swift, elixir, ruby…

Чаты

Python

Телеграмма гику - 9
Чат Python разработчиков, с соответствующим названием. Прислали инвайт после публикации поста.
Инвайт

Devall

Телеграмма гику - 10
Чат, участники которого написали что пытаются собрать сильных разработчиков )) Прислали инвайт после публикации поста.
Инвайт

ps: К перечисленным чатам/каналам имею отношение лишь как участник и то не ко всем. Пост частично писался с мобильного и в разные промежутки дня, если есть ошибки, то шлите их в личку, не надо засорять комментарии.

Автор: shpaker

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля