Стартап Happy Farm — Advice Wallet привлек инвестиции в размере $300 тысяч

в 13:29, , рубрики: business incubator, Happy Farm, startups, Блог компании Happy Farm, инвесторы, стартап, метки: , , , , , ,

Социальная программа лояльности Advice Wallet получила $300 тыс. инвестиций от российского венчурного фонда Imperious Group.

image

До этого украинский стартап привлек инвестиции на сумму $95 тыс. ($70 тыс. от инкубатора и $25 тыс. от ангела). Advice Wallet — финалисты конкурса лучших стартапов Европы на Login 2013 Tech Conference. Также они входят в десятку самых перспективных стартапов Украины по версии Forbes Украина. Бизнес-инкубатор Happy Farm оценивает компанию в $2,5 млн.
Advice Wallet — это социальная программа лояльности для привлечения, удержания и понимания клиентов. Программа работает так: клиенты устанавливают мобильное приложение и при каждом посещении сканируют QR-код, чтобы заработать баллы (играючи: нужно потрясти телефон, чтобы узнать их количество). В обмен на баллы заведения предлагают вознаграждения.
Клиенты вовлечены в игру — они чаще посещают любимые заведения, накапливают баллы и получают подарки; при этом следят за активностью друзей, делятся с ними своими вознаграждениями и комментариями.
Также клиенты заинтересованы в привлечении новых посетителей — своих друзей в соцсетях. Бонусные баллы положены за каждого, кто посетит заведение по рекомендации клиента.
Аудитория Advice Wallet — активные молодые люди, регулярно пользующиеся смартфонами
и соцсетями, для которых отдых и развлечения связаны с посещением различных заведений.
По словам создателей, ценность программы для заведений не только в увеличении продаж, но и возможности строить с клиентами долгосрочные отношения на основе взаимной дружбы и любви.
Для подключения к сервису и создания своей программы лояльности, заведения проходят онлайн-регистрацию. Им также доступна рассылка персональных уведомлений, статистика посещаемости и эффективности вознаграждений, информация о клиентах и их активности. Первый месяц подключения бесплатный.
Получив инвестиции, Advice Wallet запускают программу в странах СНГ и Европы. Следующая цель — привлечь еще $4 млн. инвестиций и покорить американский рынок.

Автор: DanutaPisarenko

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля